当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游频道
去景区、看电影,石家庄这些人免费
发布时间:2024-06-10    
【字体: 】    打印
一年一度的高考已落下帷幕
石家庄多家景区
针对中、高考学子
推出凭准考证免门票活动
高考生
在6月10日-6月16日
还可以免费看电影
一起具体来看
↓↓↓
石家庄多家景区
可凭准考证免门票
高考结束后,石家庄多家景区针对中、高考学子推出凭准考证免门票游览或有特惠的活动。
6月10日至8月30日,2024年高考考生可凭准考证免门票游览井陉县秦皇古驿道景区和绵山景区;即日起至8月31日,赞皇县棋盘山景区推出对持中、高考准考证到景区旅游的学生本人给予免票优惠,陪同家人可享受每人10元亲情票价。
6月6日至8月31日,广大高考考生凭准考证游览隆兴寺、荣国府、赵云庙、天宁寺、开元寺、广惠寺,免景区门票。6月15日至8月31日,鹿泉区抱犊寨景区推出应届中、高考生免景区门票福利,凭准考证原件和本人身份证可直接入园,欣赏山势巍然,名山古寨。
石家庄市平山县黄金寨景区从即日起至6月30日,实行考生凭中、高考准考证免入园门票,购买套票享半价的优惠活动。活动期间,游客购买套票还赠送激流飞渡游玩项目。
此外,即日起至6月30日,高考生凭准考证可免费游玩天山海世界;中、高考生凭准考证可45元畅玩北国水世界。夏日里,造浪池、游蛇滑道、冲天回旋、三彩滑梯等水上游玩项目应有尽有,学子可以在水流中尽情飞驰,消夏避暑,感受无限乐趣。
高考学子可免费看电影
据了解,此次免费观影活动将从6月10日持续至6月16日。活动将在河北影视集团旗下的石家庄市金棕榈新百影城、金棕榈先天下影城、金棕榈东尚影城、金棕榈澳怡影城、金棕榈西部长青影城5家“金棕榈”品牌影城同步开展。参与活动的影城每天开设专享场次进行公益放映,广大高考学子凭准考证,通过关注影城公众号或到影城前台报名,即可参与免费观影活动。
公益放映选取的影片不仅包括优秀主旋律影片《青年邓颖超》,还包括端午节档期热映影片《扫黑•决不放弃》《走走停停》《谈判专家》《我才不要和你做朋友呢》。这些影片题材丰富多元,内容积极向上,在帮助广大考生放松心情、获得快乐的同时,也有助于引导广大学子以青春之我、奋斗之我追逐青春理想。
影院放映安排表↓↓