当前位置:首页 > 文化旅游 > 展演信息
7月,丰富多样的演出即将亮相!
发布时间:2024-07-05    
【字体: 】    打印
浪漫且富有力量的舞剧、散发着浓郁“中国风”的交响乐、幽默且治愈的脱口秀、经典而富有童趣的儿童剧……记者获悉,7月里,丰富多样的演出即将亮相石家庄大剧院。
说了谎,鼻子会变长?善良又热心的老木匠用一块捡来的木头制成了小木偶,起名为匹诺曹。7月6日,原创音乐亲子剧《木偶奇遇记》将上演,小木偶在经历了一连串奇遇之后,最终成长为一个正直的好孩子。动人好听的原创音乐、极富特色的舞蹈,该剧将令孩子们享受其中,和匹诺曹一起成长。
7月7日,观众将能欣赏湖北交响乐团《雅韵华章》。纵马在碧绿万顷的草原,泛舟在渔歌互答的江面,从枝头采撷一朵芬芳的茉莉……本次零钱音乐会将以“雅韵华章”为主题,以西洋管弦乐演奏中国乐曲,在东西方音乐碰撞交融的同时,抒发新时代的中国声音。届时,观众将能聆听《茉莉花》《花样年华》《梁山伯与祝英台》等多支经典乐曲,在音乐中享受美好时光。
“长河无声奔去,唯爱与信念永存。”作为石家庄市“引进高雅艺术系列演出活动”再次推出的一部精品剧目,7月12日至14日,上海歌舞团的舞剧《永不消逝的电波》将在石家庄大剧院连演4场。该剧以李白烈士的真实事迹为素材,是为隐蔽战线的英雄们谱写的一曲赞歌,让新时代年轻人重温战斗岁月。在尊重历史的基础上进行大胆原创,该剧融入了青春、谍战、红色记忆与浪漫情怀等多种元素,通过舞剧的独特表现形式,把石库门、弄堂、马路等老上海的城市特色细致入微地呈现在舞台上。凭借着高度凝练的舞剧叙事、唯美的意象表达、灵活写意的舞台布景和谍战的紧张悬念,该剧备受欢迎,屡获好评。
舞台剧《中华诗词大会——诗韵中国》将在7月13日上演。7月19日、20日,中国国家话剧院的话剧《夜行记》将与石家庄观众见面。该剧取材于夫子周游列国期间“陈蔡之厄”的史实,通过现代化的剧场语汇,勾勒出一场惊心动魄的营救行动。中国国家话剧院话剧《长什么样不重要》也将于月底亮相。值得期待的是,7月26日、27日,童漠男脱口秀专场《寻找王医生》即将亮相,观众将能充分感受脱口秀艺术的魅力。