当前位置:首页 > 工作动态
市文旅局开展景区安全督导检查
发布时间:2024-06-10    
【字体: 】    打印
6月7日上午,市文化广电和旅游局联合市应急管理局、市市场监督管理局对鹿泉区安全生产工作进行了督导检查,重点对抱犊寨景区安全应急预案、索道、大型游乐设施进行了现场检查。
市文化广电和旅游局党组副书记、副局长刘庆卫对鹿泉区安全监管提出了具体要求:一要做好灾害性天气预警工作。二要核实涉水项目以及索道缆车、游乐设施设备资质情况,是否依法进行安全评估或检验检测。三要压实景区主体责任,督导做好设施设备的安全隐患排查,防止设施设备“带病”运行,景区必须完善应急预案,定期开展演练,提升突发事件的应急处置能力。
市市场监督管理局对特种设备运行情况提出了要求,市应急管理局对安全用电、人员疏散进行了现场指导。
节日期间,要严格控制景区人员最大承载量,确保在索道站等关键位置不发生踩踏事件;确保各类设施设备处于良好运行状态,为广大游客安全出游提供保障。