当前位置:首页 > 区县快讯
搭建创业平台 提供贴心服务 井陉县文旅产业孵化园助力县域经济发展
发布时间:2024-07-05    
【字体: 】    打印
“园区的贴心服务为企业发展注入了源源不断的动力,也为我们这些本土创业者增添了信心。”在井陉县文旅产业孵化园,石家庄鲟帆科技有限公司总经理李帆告诉记者。
据了解,井陉县文旅产业孵化园是一家以服务县域重点产业孵化发展为切入点,以产业培育、联合孵化、技能孵化为主要工作手段的特色创业孵化园区。该园区坚持“产业孵化”与“产业培育”双轮驱动策略,着力凝聚青年力量,发挥产业优势,助力县域经济发展。
“孵化园是创业者的‘百宝箱’,在这里我学会了怎么做市场营销、怎么规避法律风险、怎么规划产品,而且整个园区的配套特别全,为企业发展打下基础。”李帆说,2021年她的公司入驻井陉县文旅产业孵化园。如今,在孵化园的帮助下,公司打造了鲟鱼初加工生产线和直播基地,鲟鱼的年销售量超过30万斤。
“我们通过搭建青年创业平台,实施青年创业培训项目,鼓励和支持青年在文旅领域创新创业。目前,园区已成功吸引并孵化了近千名青年创业者,其中不少人已成为行业内的佼佼者。”井陉县文旅产业孵化园相关负责人介绍。
一方面,园区为入驻企业提供包括金融服务、营销对接、渠道共建在内的一系列支持服务,累计帮助本土青年创业者1200余人;另一方面,园区根据井陉的地理特点和文化资源,推动旅游与文化的深度融合,辅导并帮助相关企业开发出一批具有井陉特色的旅游产品及农产品,并将“实在井陉”这一区域公用品牌推广到各消费场景,累计创收超过1100万元。
“为了进一步提升服务水平,我们不断完善基础设施建设,增添了更加多元化的服务内容。这些措施将提高园区的吸引力和竞争力。”井陉县文旅产业孵化园相关负责人表示,未来,孵化园将继续走创新发展之路,不断优化服务体系,扩大服务范围,进一步凝聚青年力量,力争在推动井陉县域经济高质量发展和乡村振兴中发挥更大的作用。