当前位置:首页 > 文化旅游 > 旅游频道

“五一”短途周边游受到市民青睐
发布时间:2020-05-06            来源:石家庄文旅之声        【字体: 】      打印
 
由于今年“五一”小长假的特殊情况,让大家对出行多了几分慎重,不少市民选择了近郊或短途周边游。不少市民表示,带着家人爬山,踏青,露营挺好,即可以放松一下,又可以避开人员聚集,安全放心。
很多市民到抱犊寨景区、正定古城等网红打卡地体验了一把轻松惬意的短途出游。
“五一”假期前两天的气温一秒入夏,旅游业回暖也如这热情的天气一样。
5月2日,在抱犊寨景区门口地上每隔1.5米贴着地标,不少游客按地标排队,经过测温、扫码等手续之后进入景区。
因为都是提前网上预约,现场客流控制在承载量的30%,市民三三两两,也多数是一家人出行。大家有的拾阶而上,有的则选择乘坐缆车上山。山中植物多,空气也清新,树荫处凉风习习,风中裹挟着槐花的清香,让人感到十分惬意。
“来这里可以享受慢节奏的生活,远离城市喧嚣,真的挺好。”市民李伟说,今年“五一”假期虽然是五天,但自己没有出远门的打算,“防疫重要,安全第一。前两天我就在网上预约了抱犊寨门票,带着家人来爬山。感觉景区防疫措施很到位,客流控制也科学,能这样出来走走、散散心就挺好,家人也都挺满意的。”
登得上城楼,望得见古城,记得住乡愁。“五一”假期,不少市民选择错峰出游,在不同的时段登上正定南城门,一览古城之美。
5月3日上午9时许,陆续有市民前往正定古城墙登楼处。整体看,游客以老人和孩子为主,大多是全家一起出游。尽管天气炎热,但多数人戴着口罩,防疫意识比较强。登上南城门后,大家可以远观古城,也可以拍照吹风。
待到华灯初上,同样的位置却又是不一样的景致,灰色城墙配上大红灯笼,在风中摇曳,远眺古城流光溢彩,美不胜收。
远有群山,近有溪流,清澈如镜的水中有彩色鹅卵石和鱼虾。近年,省会周边一些河流因环境优美景色如画,而走红网络,成为了不少市民的打卡地。
这个假期,不少市民选择自驾出行,人们在空地支上帐篷,带着家人野餐、戏水、休息,享受假日休闲。
在冶河湿地,水很清,鸟也不少,环境保护得很不错,很适合亲子出游。而在赵县赵州桥、平山巨龟苑等景区,人们泛舟河上,观花赏景,流连忘返……一些户外的水上项目、田园乡村游等也吸引着市民走出家门,亲近大自然,乐享山水风光。