当前位置:首页 > 文化旅游 > 景区动态

藤龙山举行第十届旅游文化节暨翕合书画院采风基地揭牌仪式
发布时间:2019-10-09            来源:平山旅游        【字体: 】      打印
 
2019年10月7日,平山县旅游协会一行六人前往藤龙山,应邀参加藤龙山第十届旅游文化节暨河北省翕合书画院藤龙山采风基地揭牌仪式,原河北省文化厅厅长李九元,平山县旅游协会名誉会长、平山县人大原主任李海明,平山县文化广电体育和旅游局副局长郭振虎等出席活动并讲话。

 
 
活动当天,平山县老年体育协会为游客表演了精湛的文体节目,石家庄市中医院开展了免费义诊活动,现场的游客络绎不绝。

 
 
藤龙山属太行山脉,位于河北省石家庄市平山县境内,东距省会石家庄50公里,2009年被国家旅游主管部门评定为AAAA级旅游景区,2010年被河北省人民政府审定省级风景名胜区,2018年被国家农业旅游休闲协会评定为国家四星级休闲农业园区,2019年被河北省农业旅游休闲协会评定为河北省五星级休闲农业园区,是一处集地质景观、森林生态、自然山水和人文历史景观于一体的原生态自然风景区,有3溪、3谷、3崖、5瀑、8泉、32潭、98奇石、5座抗战时期炮楼遗址,1处中队司令部旧址,共计景点100多个,盛夏时节山上气温平均20摄氏度,年均降水量高达74毫米,被专家称为“太行山温带雨林”;另有万亩葛藤接天连地,犹如绿色的海洋荡起层层浪花,更如绿色巨龙盘绕在山间,有“华北第一藤海”美誉,是避暑纳凉、休闲度假的理想之地。
在为期一周的藤龙山旅游文化节期间(2019年10月7日-10月13日),景区票价将大幅度向游客优惠:平山县当地游客可10元、外地游客可20元票价畅游藤龙山!