当前位置:首页 > 文化旅游 > 景区活动

第四届石家庄市旅发大会打造了哪些新鲜好玩地儿
发布时间:2019-05-28            来源:燕赵都市报        【字体: 】      打印
 
5月25日,第四届石家庄旅游产业发展大会新闻发布会召开。记者获悉,6月27日至28日,第四届石家庄旅游产业发展大会将在灵寿县举办。
大会期间,将开展灵寿风光摄影大赛获奖作品展览及颁奖仪式,石家庄旅游商品展销会,旅游项目发布、签约,“生态新灵寿·休闲后花园”2019中国(灵寿)旅游经济发展高峰论坛,游灵寿夜景,大型演艺活动《神话之灵寿传奇》,旅游项目观摩等多项活动。
发布会还公布了第四届石家庄市旅游产业发展大会的宣传口号、logo和吉祥物。本届大会的宣传口号是“灵山秀水 常来长寿”,会标是“山形器”象形会标,吉祥物是“灵灵”“寿寿”。
此次大会将更加注重突出文旅融合、绿色生态、康养休闲、民生福祉、节俭环保。打造华北休闲康养旅游目的地,提升石家庄旅游新形象,打造石家庄旅游新名片。
 
●相关链接
旅发大会打造了哪些新鲜好玩地儿?
为给游客带来更好的文旅体验,灵寿县不断推动产业转型升级,投资启动了许多新业态建设项目,精心策划了特色演艺活动,对县域旅游公共服务设施也进行了全面提升。
>>建磁河、滹沱河旅游景观带
围绕公共服务设施建设,提升接待服务能力。强力启动总投资17亿元的综合文化活动中心、松阳河新区提升、悦城星级酒店、磁河景观带、滹沱公路灵寿段(河北大道)、人民路西延、正南路大修、西阜高速连接线拓宽等基础设施项目建设,谋划修建道路16.3公里,着力补齐基础设施短板,提高公共接待服务能力,增加县城游客集散能力与县域范围内交通畅通保障。
>>打造度假康养小镇精品项目
围绕发展旅游新业态,打造休闲康养产业集群。依托丰富的山水生态资源,启动了总投资30亿元的锦绣大明川休闲度假康养小镇、横山湖自驾车房车露营地、车谷坨康养度假区、医学院康养小镇等新业态项目;同时,以磁河大道、滹沱公路灵寿段(河北大道)为主线,积极调整种植产业结构,大力发展休闲农业、景观农业,着力打造沿路景观带,提高旅游供给质量,丰富旅游体验内容,满足个性化市场需求。
>>打造灵寿记忆一条街
围绕推动文旅融合发展,挖掘旅游项目文化内涵。依托中山故都景区、陈庄歼灭战旧址、大观园等特色文化和革命遗址,启动了总投资0.8亿元的中山故都景区、陈庄歼灭战陈列馆提升,大观园、灵寿记忆一条街、灵寿小镇·灵石湾、松滹湾文化园等项目建设,充分挖掘展示灵寿地方民俗文化内涵,让游客全方位体会灵寿独特的历史文化和浓郁的乡土风情。(燕都融媒体记者宗苗淼)