当前位置:首页 > 文化旅游 > 展演信息

国庆期间我市将举行优秀传统文化系列展演
发布时间:2019-09-29            来源:石家庄新闻网        【字体: 】      打印
 
为弘扬优秀传统文化,营造热烈喜庆的节日氛围,今年国庆黄金周期间,“庆祝中华人民共和国成立70周年 石家庄市优秀传统文化系列展演”将于10月1日到10月5日,在省博物院广场和裕西公园举行。
记者在采访中看到,目前两处展演地的舞台搭建工作已经基本完毕,红红火火的舞台和展板营造出浓烈的欢乐气氛,只等国庆节当天好戏开演。据了解,此次石家庄市优秀传统文化系列展演活动,每天上午和下午在两个展演现场各演一场。活动共邀请了石家庄市京剧团、石家庄市青年评剧团、石家庄市丝弦剧团、石家庄市河北梆子剧团、洪顺曲艺社、元氏县新秀豫剧团等十家演出单位,为广大市民准备了《花木兰》《调寇》《穆桂英挂帅》《龙凤呈祥》等经典传统剧目和相声表演等,确保在五天的展演中,天天都有大戏。展演期间,还将有“我为石家庄唱首歌”获奖优秀曲目演唱,让大家在歌声中领略石家庄,品味石家庄。
此外,展演期间,还将举行有奖互动、非遗展示等活动,藁城宫灯、正定木版年画等优秀传统文化技艺都会在现场进行制作展示,让大家对河北传统文化有更全面深刻的了解。