当前位置:首页 > 文化旅游 > 产业发展

我市书画家义捐作品驰援武汉
发布时间:2020-02-03            来源:石家庄日报        【字体: 】      打印
 
近日,市文联组织市书法家协会、市美术家协会所有主席团成员义捐作品驰援武汉。肖建科、段朝林等24位书画家倾情创作,每人一幅作品,由河北世纪中博医疗器械有限公司认购,共筹集10万元义卖款,并通过石家庄红十字会捐赠给武汉用于防控疫情。

 

 
 
2月3日,捐赠仪式在石家庄红十字会举行。省文联副主席、市文联主席肖建科,市文联副主席张桂珍,市美术家协会主席段朝林,河北世纪中博医疗器械有限公司董事长陈晓,市书法家协会秘书长平保龙出席捐赠仪式。
此次义捐活动是市文联贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项具体举措,更是书画家奉献爱心、回报社会的一件实事好事。

 
 
市文联主席肖建科说,“关键时刻有作为、重大事件不缺席”是文艺界的优良传统,自己多次参加书画义卖和文艺志愿服务活动,作为文联主席和书画家的一分子,有责任有义务积极组织和参与义捐义卖,用自己的艺术专长服务社会、服务人民。他表示:“希望全市文艺工作者积极行动起来,围绕中心、服务大局,把社会的责任和担当作为艺术创作的光荣职责,为打赢防控疫情阻击战作出应有的贡献。”

 
 
据了解,疫情发生以来,市文联第一时间组织作家、艺术家创作出了一大批诗歌、曲艺、歌曲、摄影、民间手工艺等优秀作品,以文艺形式普及防控知识,凝聚人心、鼓舞斗志,为打赢这场疫情防控战鼓与呼,体现了文艺界的责任与担当。

 
河北省文联副主席、书协副主席,石家庄市文联主席、书协主席肖建科作品

 
中国美术家协会重彩画研究会理事、石家庄市美术家协会主席段朝林作品

 
中国书协会员、石家庄市书协秘书长平保龙作品

 
石家庄美协副主席,河北省女画家协会主席 刘丽作品