当前位置:首页 > 文化旅游 > 产业发展

我市三地入选全国乡村旅游发展典型案例
发布时间:2019-08-20            来源:石家庄文旅之声        【字体: 】      打印
 
为推动乡村旅游持续健康发展,进一步抓好典型经验的总结推广工作,国家发展和改革委员会会同文化和旅游部在全国范围内征集共200个乡村旅游发展的典型案例。
经地方申报、专家评审和领导审定,共选出122个具有代表性的案例。近日,全国乡村旅游(民宿)工作现场会上发布了入选的122个《全国乡村旅游发展典型案例》,石家庄市平山县李家庄村、灵寿县南营乡漫山村、灵寿县南营乡车谷砣村3个案例入选。
 
平山县李家庄村
平山县李家庄村紧邻岗南水库,背靠大山,风景秀美。近年来,李家庄抓住发展机遇,完善基础设施,挖掘红色资源,发展乡村旅游,打造极具太行风情的美丽乡村。今天的李家庄看得见山,望得见水,记得住乡愁。
 
灵寿县南营乡漫山村
漫山村位于石家庄西部太行山区核心地段,毗邻著名景区五岳寨。近年来,当地依托得天独厚的自然资源,打造的漫山花溪谷景区,已成太行旅游的一颗新星。
 
灵寿县南营乡车谷砣村
车谷砣村位于灵寿县西北部深山区,该村山场面积广阔,群山环绕、峰峦叠嶂、森林茂密、溪水潺潺、古迹众多,已成为一处新开发的集旅游观光、健身疗养、避暑消夏、红色传统教育为一体的多功能旅游区。曾荣获“2018年全国生态文化村”等荣誉称号。