当前位置:首页 > 文化旅游 > 产业发展

我市三家企业通过文旅部动漫企业认定
发布时间:2019-08-06            来源:产业发展处        【字体: 】      打印
 
日前,文化和旅游部、财政部、国家税务总局联合印发《关于公布2018年通过认定动漫企业名单的通知》。2019年全国有45家企业被认定为动漫企业,其中我省共有3家,分别是河北奥梵文化传媒有限公司、石家庄梦幻堂文化传媒股份有限公司和小鹿儿文化传播河北有限公司,均为我市的动漫企业。
近年来,我市大力发展以挖掘与弘扬中华民族优秀文化为基础的动漫产业,以开发原创作品为重点,加强科技研发,加大政策扶持,加快市场培育,规划科学、定位明确、特色鲜明,形成了一定的产业规模和聚集效应。
据了解,目前我市已有动漫企业13家,其中不少企业已具备了自主创新研发能力及产业化、规模化发展条件,在推动省会动漫产业加快发展中发挥了重要的产业聚集效应和示范带动作用。
动漫企业认定是文化和旅游部、财政部、国家税务总局落实动漫产业税收优惠政策的基础性工作,自2009年起,每年认定一次。经认定的动漫企业、重点动漫企业享受相关增值税、营业税、进口环节税、企业所得税等税收优惠政策,重点动漫产品、重点动漫企业还优先享受国家及地方相关财政资金、信贷扶持政策。