当前位置:首页 > 文化旅游 > 文化遗产

长安区举办文化遗产宣传活动
发布时间:2019-06-05            来源:石家庄文旅之声        【字体: 】      打印
 
为迎接2019年“文化和自然遗产日”,进一步提高人们对文化遗产的保护意识,弘扬燕赵传统文化,6月5日,以“非遗保护 中国实践 非遗文化与爱同行”为主题的长安区2019年“文化和自然遗产日”文化遗产宣传展示活动在国翠非物质文化遗产交流中心举办。
本次活动由长安区文化广电体育和旅游局主办,长安区文化馆、长安区非物质文化遗产基地、国翠非物质文化遗产交流中心承办。
活动现场,20多位非遗传承人向大家展演了面塑、剪纸、脸谱、葫芦烙画、棕编、绳编、墩绣、木雕、民间戏法等非遗项目,并展示了二十余万件非遗作品。
国翠非遗交流中心作为河北艺术职业学院的校外实践基地,活动期间,该学院的100多名师生也走进非遗交流中心进行参观、学习,感受我国传统文化的魅力。
近期,长安区文化广电体育和旅游局、长安区文化馆还将在全区60多个社区开展“非遗进社区”活动,通过非遗进社区展演活动,让社区居民零距离感受优秀民族传统文化的独特魅力。
同时,主办方还将安排非遗传承人对社区居民进行传统非遗技艺的教授,带动就业、创业,推进社区传统文化建设的发展,为更好地传承非遗文化打下坚实的基础。