当前位置:首页 > 工作动态

第六届石家庄市旅游产业发展大会系列征集活动启动
发布时间:2020-04-26            来源:石家庄文旅之声        【字体: 】      打印
 
第六届石家庄市旅游产业发展大会将于6月份在元氏县举行,为整体打造石家庄市旅游品牌以及元氏区域旅游品牌形象,现面向全国开展第六届石家庄市旅游产业发展大会宣传口号、logo、吉祥物征集活动。
 
 
 
一、参赛作品要求细则
1、作品能够充分展现元氏作为千年古县的独特优势,多元的文化及丰富的山水旅游资源,从人文、历史、自然、民俗多方面展现元氏的文化旅游优势;能体现出元氏文化旅游融合发展,打造活力型健康旅游目的地的生动实践。
2、内容丰富,宣传口号字数在4-10个字,并阐述提出理由。logo主题突出,创意新颖,简洁大方,富有美感和时代感,能够很好的彰显元氏旅游文化内涵,具有较强的艺术表现力和视觉冲击力,并易于传播推广。
3、作品设计稿件尺寸为A4幅面(210mm×297mm),文件不小于5MB,以JPG格式提交,标识设计应写明作品的创作思路、理念和含义。最终获奖者提供矢量图,以方便进行修改完善和印制。
4、应征吉祥物以突出元氏历史文化资源、山水资源、生态休闲文化、美食特产等文化旅游资源为基础。构思新颖、创意鲜活,具有鲜明的象征意义和广泛的吸引力,并具备灵活性和附属品开发空间,利于后期市场开发。
5、应征吉祥物应由一个或一组(两个或两个以上)吉祥物形象组成,作品需附主题创意说明、设计电子版稿件,电子版稿件需提供尺幅为A4标准大小的三视图(包含:正面、正侧、背面),吉祥物形象可以由单幅图稿表现,也可以由不同情境、姿态的多幅图稿组成,分辨率不小于500dpi,格式为JPG,颜色为彩色,文件不小于5MB。
6、吉祥物形象可以是立体设计也可以是平面设计,若为平面设计,以该平面设计未来便于延展为三维立体设计为佳。最终获奖者提供矢量图,以方便进行修改完善和印制。
7、投稿文件中需要提供作者姓名(或单位名称)、通讯地址、联系电话、电子邮箱和个人有效证件信息。
二、奖项设置
一等奖(5000元)1名
二等奖(2000元)2名
三等奖(1000元)3名
入围奖(200元)10名
三、投稿方式
文件标题格式:宣传口号/logo/吉祥物+应征者姓名+手机号
截止日期:即日起至2020年5月6日
咨询电话:0311-68128198
电子邮箱:yuanshilvyou@163.com
四、评审办法
1.第六届石家庄市旅游产业发展大会征集工作组委会将邀请有关专家和知名人士组成评审委员会,对所有应征作品分类进行匿名评审。
2.最终被选用的宣传口号、logo、吉祥物作品,将通过官方媒体予以公布,并对作品作者给予一次性奖励。
3.组委会拥有决定本次宣传口号、logo、吉祥物的最终权利。
五、声明事项
1.应征的作品设计风格和类型不限,但应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。
2.所有作品必须为原创,不得抄袭,所征作品如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由作者本人负责。所有应征作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消资格,如已发放奖金即原额追回。由此引发的纠纷,其法律和民事责任均由应征者承担。
3.主办单位拥有对入围作品的知识产权(包括著作权、商标权),有权对入围作品进行修改、发表,并在城市形象宣传、旅游宣传等方面广泛使用。
4.本次活动所投稿件不退还。
5.本活动最终解释权归主办方所有。