当前位置:首页 > 工作动态

市文广旅局、康旅控股集团有限公司捐赠30多万防疫生活物品运往武汉
发布时间:2020-02-14            来源:市文广旅局        【字体: 】      打印
 
2月14日,满载着防疫用品、日常生活食材,饱含着石家庄文旅人深情厚谊的运输车驶向武汉,带去石家庄文旅人对武汉人民和医务工作者的牵挂和祝愿。

 

 
 
市文广旅局党组书记赵俊芳、局长李波,康旅控股集团有限公司董事长刘江敏等到裕华路高速路口,为前往武汉的运输车送行。赵俊芳等现场仔细查看了运输车物资的装载情况,并叮嘱司机和随行人员路上注意安全,将物资顺利交给武汉市文旅局工作人员。

 
 
据介绍,这批捐赠物资由石家庄市文化广电和旅游局、康旅控股集团有限公司筹集,包括一次性手套、消毒液、消毒液喷壶等防疫用品和苹果、鸡蛋、小米、粉条、大白菜等日常生活食材,共计30多万元,对口支援武汉市文旅局下属、居住着外援医务工作者的酒店,用在武汉最急需的抗疫一线。

 
 
赵俊芳表示,新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,按照国家、省市应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作总体部署,市文广旅局把打贏疫情防控阻击战作为当前最重要的任务,此次康旅集团作为我市文旅企业的优秀代表奉献爱心,充分表明了企业的强大社会担当。这是对我们疫情防控工作及时有力的支持,也坚定了我们的信心,我们一定能够全面打赢这次疫情防控工作的阻击战。

 
 
他说,这次新冠肺炎疫情,让旅游业受到重创,景区全部关停,旅游收入锐减,而且这次疫情对后期旅游都会产生影响。我们目前的工作是坚持两手抓,一手抓疫情防控,一手抓经济发展,等待旅游产业恢复活力,市文广旅局坚决贯彻我市应对新冠肺炎疫情支持企业健康发展的16条具体措施,努力做好文旅政策的辅导和推送,优化旅游营销方式,对疫情过后的旅游业发展要充满信心,旅游业一定会迎来反弹,弥补当下损失,争取全年有个好的成绩。

 
 
刘江敏介绍,这批生活物资紧急采自我市行唐上方乡西城仔村,小米都是新磨出来的。这次疫情对康旅集团传统板块影响很大,但是这是小事,武汉抗疫是大事,我们一定要团结一心,在市文广旅局带领下尽一份绵薄之力,同舟共济,共战疫情。