当前位置:首页 > 工作动态

热烈祝贺我市京剧团赴港演出大获成功
发布时间:2019-09-19            来源:石家庄文旅之声        【字体: 】      打印
 
2019年9月5日至12日,应香港联艺机构有限公司邀请,经国家文化和旅游部批准同意,石家庄市京剧团赴香港北角新光戏院举办《庆祝新中国成立70周年优秀剧目展演》活动。共演出五场,场场火爆,并取得了圆满成功,深受香港观众欢迎。
 
 
 
在全国人民喜迎中华人民共和国成立七十周年之际,石家庄市京剧团来到香港,传播优秀传统文化,传播石家庄声音,与香港同胞共同迎接国庆,唱响盛世凯歌,共祝祖国繁荣昌盛。

 
 
石家庄市京剧团五天分别上演了《勘玉钏》《四郎探母》《穆桂英挂帅》《京剧折子戏专场》以及由海内外名家名票、香港中文大学和声书院京昆通识课程学员、香港演艺学院师生联合参与的《炎黄子孙同庆新中国成立70周年大型演唱会》。

 
 
 
 
 
活动结束后,香港联艺机构有限公司给予高度评价:石家庄市京剧团的演出对增强港人对祖国、对民族、对中华传统文化的认同,意义重大,为扭转香港不利局面做出贡献,他们发出了石家庄声音,扩大了石家庄的美誉度,提升了石家庄文化的影响力。